Thursday, February 18, 2010

DIARY OF A FIRED WAITRESS - FIRST YEAR - LDR

oleh: Watida K.

CHAPTER I: FIRST YEAR

--LDR – Long Distance Relationship--


Menjadi mahasiswa tahun pertama di perguruan tinggi, adalah pengalaman yang penuh perasaan campuraduk. Apalagi bagi yang baru-baru aja lulus SMU. Semakin campuraduk lagi, kalau ini pertama kalinya sekolah di luar daerah atau luar negeri, yang jauh dari orang tua, kakak adek, om tante, kakek nenek beserta famili-famili yang lain. Plus jauh dari teman-teman segank, juga teman-teman gaul. Untungnya kalau gak punya pacar (Gak punya pacar kok untung ya?? Namanya orang Indonesia, biar susah juga tetap aja untung), list prasaan campuraduknya berkurang satu. Kalo punya pacar di Indo trus kamunya sekolah diluar negri, kan susah kalo kangeun gada yang dicipok dan dipeluk. Trus juga gada yang bisa disuruh jadi supir buat ke salon, mall, dan tempat-tempat gaul lain (yang ini siy khusus buat cewe-cewe). Plus lagi, gada tempat buat dicurhatin or a shoulder to cry on kalo lagi seubeul ama kakak, adek, bapak, ibu, BFF (Best Friend Forever), dan tukang jual minyak (abis harga minyak naik mulu.. bah!!). Intinya, ga enak dey kalo pacaran jarak jauh. Yang pasti, berat di ongkos kalo mau ketemuan. Buntut-buntutnya jadi garing, trus brantem, capee deeyy.


Kalo ga telpon sehari aja.. udah mikirnya yang ganjil-ganjil, kayak.. kenapa yaa gak telpon, gak kangen apa? Masa siy sibuk banget sampe lupain aku, padahal aku udah nungguin telponnya seharian. (Yah.. salahnya kamyu, emang gak ada kerjaan lain, selain nungguin telpon seharian?) Trus kalo ditelpon gak diangkat-angkat, pasti bawaannya curiga. Miskolnya aja ampe 10 kali… (Miskol doang, biar ditelpon balik, pacaran kok ga modal :-P). Padahal, mungkin aja pacar lo lagi di kelas, ada kuliyah or lecture and tutorial (istilah londonya). Ato kali aja lagi diwese, kencing, berak, ato bedakan (khusus buat yang cewe niy.., tapi kalo cowo juga mo bedakan diwese, monggo lho..hihiho). Yang paling annoying lagi, kalo sms gak dibales. Biasanya bakalan disms lagi:

Versi Dangdut/Jayus/Ngga banget/Versi.. Ah cape dey:

“bubz, sms aku kok g dibls? Td jg aku miskol 10X g tlp blk? Knp? Km mrh ya ma aku? Slh aku apa? Maafin ya kl aku ada slh ma km. Tp jgn diemin aku dong. Pls tlp aku ya ato bls smsku. Love you, hun.”

Versi Nospace/Ngirit (Harus ngepas 160 karakter)

“yangtdkutlptpgadiangktsmsjggadibls2kukuatirkmknp2plsblsyaklkmdahbacasmsinikukgnbgtmakmsygiloveubeib”

(Yaahh pantes aja dia gak bales sms kamyu, dia gak ngerti kali, kamyu ngomong apa. Good luck dey buat yang pacarnya kalo kirim sms versi nospace.)

Versi Hurup Besar Kecil (Very very annoying, by the way)

“YaNg Lg NgApAin SiH? KoK tLpKu dRTd gA aNgKAt2 SiH? aKu CaPe tLP Km DrTd. Km KoK Gt siH? SmSKu Jg GaK DiBLs. KM KNP SiH? Kl MRh Blg aJa, Tp JgN CueKiN aKu DoNg. Kl Km Ga Mau aKu tLP/sMs Lg, BiLaNg aJa. Tp aKu MsH SYg Km. PLs JgN TiNggaLin aKu. I LoVe U fOReVeR.

(Aduuh liatnya aja udah sakit mata, apalagi bacanya. Pake hurup biasa aja kenapa siy. Bisa – bias bintilan tuh mata, karna hurufnya gak netap gitu.)


Perasaan campur aduknya niy, kalau dibuat sayur.. jadi sayur asem kali yaa.. kenapa?? Karna, sayur asem, walopun namanya sayur asem, rasanya bermacem-macem, secara campurannya kan macem-macem juga. Rasa asemnya.. pastinya dari asem laa yaa.. trus ada rasa manis-manisnya dikit, yang asalnya either dari jagung manisnya atau gula yang biasanya ditambahin dikit buat penyedap rasa. Ga asik kayaknya kalo sayur asem ga ada manisnya dikit. Naa rasa pahitnya.. asalnya dari biji melinjo.. ga pahit-pahit ama siy.. pas awal digigit doang.. tapi, lama-lama jadi enak kok kalo dinikmatin, dan diselingi dengan menghirup kuahnya yang asem manis itu (setidaknya, itu menurut gue). Terakhir dan yang paling penting adalah rasa asin. Semua makanan kalo ga pake garem, pasti hambar dan ga asik. Makanya, dalam dunia masak dimanapun dibelahan dunia ini... garam adalah ingredient yang terpenting.


Kesimpulannya.. dalam menjalani hidup ini, apa aja itu bentuknya, perasaan campuraduk kayak sayur asem tadi adalah hal yang biasa. Harus dinikmati seperti memakan biji melinjo yang awalnya pahit, tapi lama-lama terasa enak.


No comments:

Post a Comment